Übersicht der Zusatzstoffe & Allergene

Übersicht der Zusatzstoffe

  • 1 – mit Farbstoff (en),
  • 2 – mit Konservierungsstoffen,
  • 3 – mit Antioxidantien,
  • 4 – mit Geschmacksverstärker,
  • 5 – mit Schwefeldioxid,
  • 6 – mit Schwärzungsmittel,
  • 7 – mit Phosphat,
  • 8 – mit Milcheiweis,
  • 9 – koffeinhaltig,
  • 10 – chininhaltig,
  • 11 – mit Süßungsmittel,
  • 12 – enthält eine Phenylalaninquelle,
  • 13 – gewachst,
  • 14 – mit Taurin

Übersicht der Allergene

  • A – glutenhaltiges Getreide (namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie Erzeugnisse daraus),
  • B – Krebstiere und Krebstiererzeugnisse,
  • C – Eier und Eiererzeugnisse,
  • D – Fische und Fischerzeugnisse,
  • E – Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse,
  • F – Sojabohnen und Sojaerzeugnisse,
  • G – Milch und Milchprodukte,
  • H – Schalenfrüchte (namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queenslandnüsse, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse),
  • I – Sellerie und Sellerieerzeugnisse,
  • J – Senf und Senferzeugnisse,
  • K – Sesamsamen und Sesamerzeugnisse,
  • L – Schwefeldioxid und Sulphite mit einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l,
  • M – Lupinen und Lupinenerzeugnisse,
  • N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse